德国海德堡能源与环境研究所科研主任/新疆师范大学兼职教授Bernd Franke先生来实验室学术交流
发表时间:[2014-06-18]  阅读次数:

 

    应陈平主任邀请,德国海德堡能源与环境研究所科研主任/新疆师范大学兼职教授Bernd Franke先生于2014年6月13日来实验室交流访问。

    Bernd Franke先生毕业于德国Heidelberg大学,是The Institute for Energy and Environmental Research (IFEU), Heidelberg, Germany、The Institute for Energy and Environmental Research (IEER), Takoma Park, MD, USA的共同创办人,曾任IEER执行主任,现任IFEU科研所长。

Bernd Franke先生长期在欧洲、美国、亚洲从事环境评估工作,在德国科技教育部支持的 “未来超级大城市可持续发展项目-乌鲁木齐项目(RECAST Urumqi)”中,作为项目主任负责能源效率方面工作。

    Bernd Franke先生热爱中国,是新疆师范大学的老朋友,一直关心实验室的建设和发展。自2011年起,他多次访问新疆师范大学,并于 2013年受聘新疆师范大学兼职教授。此次访问是他受聘后第一次来访,他的来访将进一步拓展实验室的国际合作。

    访问期间,Bernd Franke先生结合工作实践,做了“工业生命周期评估:方法与结论”的学术报告,简单午餐后,又与相关人员进行了广泛深入的交流。

    交流由陈平主任主持,化学化工学院粟智院长代表学院及重点实验室致欢迎词,科研处迪丽努尔处长代表学校颁发聘书并致辞;化学化工学院、污染监测与控制重点实验室人员,相关专业研究生,乌鲁木齐地区部分研究机构、企业人员20余人参加了交流。

点击查看原图

与会人员和Bernd Franke先生合影

 

点击查看原图

                                          科研处迪丽努尔副处长为Bernd Franke先生颁发聘书             

      

点击查看原图

                                                        Bernd Franke先生做讲座

 

 

 

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright@Xinjiang Normal University 新ICP备10003677