“新能源、新材料、新环境”学术研讨会在我校召开
发表时间:[2014-10-01]  阅读次数:

                 

     2014年8月17日至8月20日,由新疆师范大学主办,由自治区重点产业紧缺人才化学工程与工业专业、新疆师范大学无机化学重点学科、新疆师范大学污染监测与控制重点实验室承办的“新能源、新材料、新环境”学术研讨会在我校举行。大会由化学化工学院院长粟智教授主持,我校牛汝极副校长出席并致辞,发展规划处王阿舒处长应邀出席会议。来自清华大学、上海交通大学、北京理工大学、西南交通大学、湖北大学、西华师范大学、中科院物理所、中科院化学所所、中科院新疆生态与地理研究所等国内知名高校和科研院所的数十位知名专家应邀出席研讨会,并从能源、材料、环境不同的方向作了精彩的报告。

 

                     点击查看原图          

                              牛汝极副校长致辞

          

        牛汝极副校长在会上致辞。他鼓励青年科研人员积极分享科研成果、大胆交流意见,就相关科学利用前沿研究进行广泛深入的探讨。他对广大教师提出殷切希望,即在独立开展科研工作的前提下,我校从事科研的教师应在重大科学问题上与内地知名专家相互交流、相互靠拢,通过协作在承担国家重大科研项目方面做出更好的成绩。

                  点击查看原图

                                              研讨会现场

           

 

 

    研讨会上,中科院化学所马万红研究员就低浓度、高毒性、难降解有机污染物的新型光催化体系以及光催化机理的研究进展做了精彩报告;北京理工大学辛宝平教授介绍了自己在危险固体废物的微生物处理的研究进展;中科院物理研究所王兆祥研究员介绍了材料基因计划与实践的国内外研究进展;中科院“百人计划”入选者、中科院新疆生态与地理研究所潘响亮研究员结合自身研究成果就土壤污染生态修复技术进行了深入浅出的讲解。四位专家还与会场师生积极互动,就大家提出的问题和建议进行了详细解答和探讨。

           点击查看原图

                             与会听众提问

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright@Xinjiang Normal University 新ICP备10003677