进一步深化“走出去”,促进科研成果“落地化”—新疆德安环保科技有限公司和污染监测与控制重点实验室开展交流与合作
发表时间:[2015-01-14]  阅读次数:

      新疆德安环保科技有限公司于2003年6月成立,主要从事给水、节水、废水处理环保工程,水处理环保设备、水处理药剂,电气控制,水处理工艺。集设计、研发、生产、销售、安装于一体,致力于为客户提供优质的水处理全方位解决方案。德安环保公司是国家高新技术企业,2010年被列入“自治区重点培育拟上市企业”。被自治区认定为“自治区产学研联合开发示范基地”、自治区级企业技术中心;拥有自治区博士后科研工作站;2014年自治区发改委认定的“新疆水处理环保工程实验室”。曾获得自治区科技进步奖、乌鲁木齐科技信用等级A级企业。公司已发展成为新疆节能环保行业的知名企业、新疆给水领域领军企业。

     2014年11月19日,新疆德安环保科技有限公司一行13人在其董事长徐志宗先生的带领下来到新疆师范大学与污染监测与控制重点实验室相关老师就双方合作事宜进行了交流。交流期间,徐董事长介绍了德安公司的基本情况,并就合作意向进行了说明;化学化工学院院长粟智教授介绍了学院的基本情况,并诚挚希望双方能够开展一些实质性的合作;污染监测与控制重点实验室主任陈平教授就重点实验室现有老师开展的主要研究项目以及取得的成果进行了介绍,也希望能够与德安环保公司就水污染控制开展相关的合作。交流期间气氛融洽,双方人员进行了热烈的讨论,就具体合作事宜达成了初步共识。交流会后,德安环保科技有限公司一行人员参观了分析测试中心和环境专业实验室。

     2014年11月26日,污染监测与控制实验室相关老师在陈平教授的带领下应德安环保公司的邀请对德安公司进行了回访。回访期间就双方合作的具体细节问题再次进行了交流与讨论,并就德安公司目前急需解决的四个水处理方面的问题达成了具体的四个合作项目。德安公司徐董事长表示将先期拿出100万来资助这四个项目的研究工作,目前这四个合作项目已初步完成了合作协议的签订工作。

      此次与新疆德安环保科技有限公司的交流与合作,进一步深化了化学化工学院和污染监测与控制重点实验室的“走出去”工作,使得相关老师的科研成果得以“落地”,对今后学院及重点实验室的建设将起到极大的推动作用。

                                                     

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright@Xinjiang Normal University 新ICP备10003677