新疆师范大学污染监测与控制重点实验室开放课题招标方案
发表时间:[2012-11-02]  阅读次数:

 

新疆师范大学污染监测与控制重点实验室于20121月批准成立,依托化学化工学院。实验室设置以下3个研究方向:污染监测、清洁生产与污染控制、土壤污染与修复。研究内容主要包括:燃煤烟气重金属排放及控制、物理化学手段控制水及废水中污染物、污染物全过程控制、土壤重金属污染及修复。本着“开放、流动、联合、竞争”的建设方针,现面向校内接受2012年开放课题基金的申请。

一、资助方向

开放课题应在实验室研究方向框架内,与实验室在研课题及研究方向密切联系,有明确的前沿性、开拓性、切实可行的技术路线和新颖的研究内容。支持方向为:

1.污染监测;

2.清洁生产与污染控制;

3.土壤污染与修复。

二、申报条件

1.申请人应为我校在编科研人员,具有完成招标课题的能力,且无在研各级政府支持的纵向课题;课题责任人年龄不作严格限制,优先资助中青年学术骨干。同时实验室也接收研究人员自带课题和经费,利用本实验室设备条件开展科学研究。

2.申请课题应符合实验室开放课题资助方向。

3.已作为课题责任人承担本实验室资助项目且尚未结题的申请人,原则上不予资助。

三、资助额度、申请时间

课题资助额度:1-1.5万元/项。拟资助项目类型及数量见附表。项目实施年限2年,费用2次拨付,第170%,第230%

2012年度开放课题申请时间:20123202012420

四、申请、评审、管理

申请、评审、管理原则按照《新疆师范大学人文社会科学研究基地和重点实验室招标课题管理办法》执行。

五、材料报送地址与联系方式

联系地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号(邮政编码:830054

新疆师范大学污染监测与控制重点实验室

联系电话:0991-4333363

联系人:白希

E-mail地址:baixiqaz@126.com

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright@Xinjiang Normal University 新ICP备10003677